フードコーディネート・PR/マーケティングのことならお任せ
こんにちは。元地域おこし協力隊の伊藤雄一です。
令和5年に起業型地域おこし協力隊として三条市の下田地区に移住して、1年間活動をしてきました。今は協力隊を退任して、起業に向けて準備を進めています。
1 自己紹介
山形県新庄市生まれ。趣味は油絵と刺繍、DJ。
編集や文案、料理を主な生業としてきました。DJは趣味から始まりましたが、時には仕事として請け負うこともありました。
前職では事業会社にて広報とマーケティングに従事し、エンタメからAIやテクノロジー、教育など広い分野に携わりました。
また、映画出演や日本チェアリング協会運営などに携わるなど、特殊な経験もあります。
2 三条市でやりたいこと
三条市では以下の3点を主にやっていきたいと考えています。
中小事業者を対象としたPR/マーケティングの代行/コンサルティング
プロダクトと美術の結び付け
地産食材を活用したフードコーディネート
「中小事業者を対象としたPR/マーケティングの代行/コンサルティング」
広報・マーケティングについての支援ができます。プレスリリース作成やメディア対応、ブランディングからリード獲得などの御相談を承ります。
「プロダクトと美術の結びつけ」
現在、中越地区の金属会社と製品制作を試みています。企業とクリエイターを結びつけ、魅力的なプロダクトを制作するお手伝いを承ります。
「地産食材を活用したフードコーディネート」
協力隊として活動していた1年間で、東京神田のオルタナティブスペース「手と花」や、令和5年5月には長岡市のライブハウス&バー「HOOD」などで地産食材を活用した料理の提供を行いました。
「HOOD」では、DJの経験を活かして、食事に寄り添う音楽を選曲して流したところ、とても好評でした。
いなり寿司は下田産の筍と椎茸、コシアブラと胡麻の二種でビーガン対応。
今後も各地での提供を予定しています。
3 おわりに
食にまつわること、広報/マーケティング全般の相談、それ以外のことでも気軽にお声がけください。
【連絡はこちらから】
Instagram @i_am_itto
そうそう、ヘッダーの画像は下田産のブルーベリーを用いたタルトです。三条市棚鱗のミサトファームで自ら摘み取ったもので作ってみました。
下田地域の豊かな自然と、作物の恵みの美味しさを楽しく広めていければと考えています。